おでかけ部

憧れの“FOOD FOR THOUGHT”西荻店へ。&新年度のご挨拶。

  • TB はな

2019.12.06

  • 40

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今日からLEEwebも新年度です。

新年度なので簡単に自己紹介させてください。

067の番号で3年間活動して来ました。兵庫県出身のO型、横浜暮らし、家族構成は夫、長男(8歳、小3)、次男(6歳、年長児)、長女(3歳、プレ幼稚園)の5人家族です。100人隊応募当時は長男年長、次男プレ幼稚園(魔の2歳児)、長女0歳6ヶ月。毎日どう過ぎて行ったか記憶が朧げな頃ですが(笑)、編集部さんから採用の連絡を頂いた時の緊張と胸の高揚は忘れられません。

あっという間の3年間で素敵な御縁も沢山頂き…今年度からは有難いことにTBの1人として引き続き活動出来ることとなりました。初めましての方も引き続きの方も、そしてここを読んでくださる読者の方々も、どうぞよろしくお願い致します。

新年度1本目のクリップは、やっぱり…

1本目のクリップは、LEEっぽいと自分で思うものを。

LEEの誌面にもよく登場される料理家の渡辺有子さんディレクションのお店“FOOD FOR THOUGHT(フードフォーソート)”。代々木上原店と西荻窪店の2箇店ある中の、西荻窪店にお邪魔致しました。念願の初訪問です♡

※店内撮影許可を頂いております。ありがとうございます
お邪魔した折は、ちょうど吉田直嗣さんの展示“Grayscale”開催中でした。

TB ミワコさん(→FOOD FOR THOUGHTにて。)、TB eringoさん(→FOOD FOR THOUGHTでお買い物—FOOD FOR THOUGHT西荻店へ—)が紹介されていた、FOOD FOR THOUGHTのオリジナルグラスの品々に目が釘付けに…♡

早速。こちらが購入品です!

TB あきさんがわが家の器と普段のごはんにて紹介されていた、小林耶摩人(Yamato Kobayashi)さん作陶のモノ。湯呑みです。

FOOD FOR THOUGHTオリジナルのワイングラスと、モールグラス。

ワイングラスのデビューは、スパークリングアップルジュースでした。

カルディで買ったばかりのボジョレーヌーヴォー「プレペールエフィス2019」も、このワイングラスで頂きました♡ グラスが薄くて口当たりが良く飲みやすいです◎

いつも我が家で使っているワイングラスと比べると、FOOD FOR THOUGHTオリジナルのモノは一回り小さいグラスであることが一目瞭然!お酒が苦手な女性用にも良いですね◎ 夏はeringoさんのようにパフェグラスとして使ってみたいなぁ…。

代々木のお店にもいつか行ってみたいです⋆*✪*⋆ฺ。*

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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