当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

つるくびカボチャって?スープのお味は?

  • エペ

2019.12.05

  • 2

この記事をクリップする

アイコンの写真、みていただけましたか?

どんだけ長いの?これ本当にカボチャ?

バターナッツカボチャではない!何もの!その名も‥、

つるくびカボチャ

名前の通り、鶴の首のように長ーく、愛知県の伝統野菜だそうです。

へたに近い方は水分量が多く、柔らかい。

下の方はかたく、種も多いため食べられるところが少ないようです。

特徴=濃厚、強い粘性、繊維質の少なさ!

ということで、色んな方がオススメしているポタージュに挑戦。

【レシピ】

カボチャを切っていきますが、普通のカボチャより柔らかいです。

小麦粉、バターとカボチャを炒めます。

柔らかくなったら、水、コンソメを加え、

さらに柔らかく滑らかになったら牛乳を加えます。

パセリを適量かけて完成‼️

きれいな、鮮やかなお色です。

お味は、甘みがあり、バターナッツカボチャのようにも感じます。

ものすごく多いので、1/4はスープ、1/4はマッシュで冷凍。

残りの1/2はまだあるので、一週間カボチャが続きそうな我が家でした??

 

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる