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どんだけ長いの?これ本当にカボチャ?
バターナッツカボチャではない!何もの!その名も‥、
つるくびカボチャ
名前の通り、鶴の首のように長ーく、愛知県の伝統野菜だそうです。
へたに近い方は水分量が多く、柔らかい。
下の方はかたく、種も多いため食べられるところが少ないようです。
特徴=濃厚、強い粘性、繊維質の少なさ!
ということで、色んな方がオススメしているポタージュに挑戦。
【レシピ】
カボチャを切っていきますが、普通のカボチャより柔らかいです。
小麦粉、バターとカボチャを炒めます。
柔らかくなったら、水、コンソメを加え、
さらに柔らかく滑らかになったら牛乳を加えます。
パセリを適量かけて完成‼️
きれいな、鮮やかなお色です。
お味は、甘みがあり、バターナッツカボチャのようにも感じます。
ものすごく多いので、1/4はスープ、1/4はマッシュで冷凍。
残りの1/2はまだあるので、一週間カボチャが続きそうな我が家でした??
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ