夜のお菓子作り
だいぶ減った最近ですが、
やっぱりやめられず、
もくもくと夜中に作っています・・・
(つまみ食い・・・危険いっぱいです)
TOP写真は、
かぼちゃがおいしいこの時期、よく作る
かぼちゃのチーズケーキ♪
ふかしたかぼちゃと他材料を
フードプロセッサーで混ぜて焼くだけなのでお手軽です♪
(下のタルト生地、一度に作って冷凍しているのですが、
この時は少し足りず薄いのが残念(笑))
LEE11月号の
ムラヨシマサユキさんのシフォンケーキは何度焼いたか♪
ふわふわでペロリです♪
アレンジもしました!
全卵のカスタードクリームに
冷凍のブルーベリーたちを挟んだり
抹茶を混ぜ込んでみたり♪
子供たちもお気に入りのシフォンケーキです!
LEE10月号の
コウケンテツさんの
チーズホットクも大きさや中身を変え何度も何度も
我が家では定番のおやつ(食事の時も)となっています!
LEEに掲載されているレシピは
主婦目線というか、特別な食材ではなく、
作りやすいのに見た目も味も最高の物ばかりですよね♡
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さっきー