1年程前に初めて参加したインド料理教室で本場のインド料理の美味しさと奥深さにすっかりハマってしまい、以来度々教室に通い新たな味を教えていただいています。
なかでも今まであまり馴染みがなかった「ビリヤニ」という日本でいうところの炊き込みご飯が本当に美味しくて。こちら↓
習ったままの味を再現したくて、先生が使っているのと同じクイジナートの粉末ミルグラインダーを購入しました。
やはり、コーヒー豆もそうですが、スパイスも挽きたては香りが格別ですね!
白コショーも「別物?!」というくらいの美味しさになりました。
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
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