LEE12月号のレシピは気軽に映えるクリスマス。
今井亮さんのレシピです。
ザクザク本格派フライドチキン
骨つきチキンってちょっと特別感ありますよね。
アツアツできたてにかぶりつく幸せです。
夫も娘も気に入ったよう。
サイドには同じくLEEレシピよりさっぱりコールスローです。
お酢の効いたコールスローは揚げ物との相性抜群。
他には根菜ピクルス・チーズクリームスープ・パンを用意。
LEEの誌面ではワッフルチキンが紹介されていますが、ワッフルがなかったので、パンケーキチキンにしました!
食べやすいように骨なしチキンを使っています。
ステーキにフルーツソース、ピザにパイナップル的なしょっぱい×甘いの組み合わせが大好きなので、パンケーキチキンも好み♪
クリスマス本番はまだ先ですが、一足先にクリスマスレシピを楽しみました!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。