当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

畑から来た野菜達

  • やごのり

2019.11.16

  • 2

この記事をクリップする

週末の農家さんのお手伝い♡

帰りに沢山のお野菜を譲って頂き、何を作ろうかなーと考えるのもまた幸せ。

今週は 里芋、赤カブ、ルッコラ、紫キャベツなど。

お野菜が美味しいと、味付けはどんどんシンプルになるもので

今回もちゃっちゃと簡単にお料理。

綺麗じゃない画をお許しください。

里芋とサーモンのグラタン

玉ねぎ、きのこ、サーモン、マカロニをバターで炒めてコンソメと牛乳でグツグツ。

火を通した里芋を入れて、トロミを出したらチーズをのせてトースターへ。

里芋でトロミが出るから、ホワイトソースみたいになります。


子供もパクパク食べてくれた。


野菜はグリルしたササミを入れてチョップサラダに。

トングにはまった子供のサーブが止まりません。

そうそう、前の週には花農家さんからお花を頂いたのですがこれもまた長生きでびっくり。

花も野菜も鮮度なんですね。

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる