週末の農家さんのお手伝い♡
帰りに沢山のお野菜を譲って頂き、何を作ろうかなーと考えるのもまた幸せ。
今週は 里芋、赤カブ、ルッコラ、紫キャベツなど。
お野菜が美味しいと、味付けはどんどんシンプルになるもので
今回もちゃっちゃと簡単にお料理。
綺麗じゃない画をお許しください。
里芋とサーモンのグラタン
玉ねぎ、きのこ、サーモン、マカロニをバターで炒めてコンソメと牛乳でグツグツ。
火を通した里芋を入れて、トロミを出したらチーズをのせてトースターへ。
里芋でトロミが出るから、ホワイトソースみたいになります。
子供もパクパク食べてくれた。
野菜はグリルしたササミを入れてチョップサラダに。
トングにはまった子供のサーブが止まりません。
そうそう、前の週には花農家さんからお花を頂いたのですがこれもまた長生きでびっくり。
花も野菜も鮮度なんですね。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
やごのり