当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

息子の誕生日メニュー

  • エペ

2019.11.20

  • 9

この記事をクリップする

先日、小学生の子どもの誕生日だったので、自宅でささやかなパーティーをしました。

(嬉しいことにパーティー続き、イベント続きのエペ家です‥)

希望したカルボナーラを中心に作ったディナー?

・ベーコンのカルボナーラ

・エビのミネストローネ

・ヤングコーンサラダ(缶詰はすぐ調理いらずでおいしい!)

・トマトサラダ(つばめグリルを再現)

・パン

・タピオカ サイダー(KALDIの虹色タピオカを三ツ矢サイダーにin)

・ベイクドチーズケーキ

 

夏にアイスの実+サイダーが流行っていたので、少し真似してブームのタピオカで彩りをして乾杯。

 

ケーキは【湘南クリエイティブガトー葦】

のベイクドチーズケーキ。

4.5号と小さめのホールケーキですが、チーズが濃厚、こってり!で食べ応え満点!

小学生にしてはしぶいセレクトだけど、本物のチーズケーキ!ドライいちじくも美味でした。

プレゼントは

『どっちが強い⁉︎』12巻セット。

小学生男子にはやっているそうですよ。

それから、

switch。(祖父母にもらいました。)

switchについては思うこと、家でのルールなどまたご紹介したいと思っています。

おしゃれに盛り付けできない我が家の些細な誕生日ディナーでした?

 

エペ

37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11

この記事へのコメント( 9 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる