先日、小学生の子どもの誕生日だったので、自宅でささやかなパーティーをしました。
(嬉しいことにパーティー続き、イベント続きのエペ家です‥)
希望したカルボナーラを中心に作ったディナー?
・ベーコンのカルボナーラ
・エビのミネストローネ
・ヤングコーンサラダ(缶詰はすぐ調理いらずでおいしい!)
・トマトサラダ(つばめグリルを再現)
・パン
・タピオカ サイダー(KALDIの虹色タピオカを三ツ矢サイダーにin)
・ベイクドチーズケーキ
夏にアイスの実+サイダーが流行っていたので、少し真似してブームのタピオカで彩りをして乾杯。
ケーキは【湘南クリエイティブガトー葦】
のベイクドチーズケーキ。
4.5号と小さめのホールケーキですが、チーズが濃厚、こってり!で食べ応え満点!
小学生にしてはしぶいセレクトだけど、本物のチーズケーキ!ドライいちじくも美味でした。
プレゼントは
『どっちが強い⁉︎』12巻セット。
小学生男子にはやっているそうですよ。
それから、
switch。(祖父母にもらいました。)
switchについては思うこと、家でのルールなどまたご紹介したいと思っています。
おしゃれに盛り付けできない我が家の些細な誕生日ディナーでした?
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ