おでかけ部

大阪の粉もん!

  • TB 季絵

2016.07.29

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・狭い路地にある絶品お好み焼き屋さん:千草
・ワインも飲めるたこ焼き屋さん:わなか
・ミシュランに掲載されたたこ焼き屋さん:うまい屋

*大阪といえばとりあえず思いつくのが粉もんですよね。

ひさしぶりに千草へ。
天神橋筋商店街から狭い路地に入ったところにあります。
老舗&人気のお好み焼き屋さんです。
娘連れで目の前に鉄板がところで食べるのは怖いので、
テイクアウトしました。
この店舗イチオシの千草焼き。

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とってもやわらかい特上豚ロースの入ったお好み焼きです。
普通のお好み焼きはお肉がのってる状態ですが、
こちらは中に入っています。
ソース・からし・ケチャップをぬり、そのうえにケシの実をトッピング。
柔らかくて他にはないおいしさ!
大阪観光にいらっしゃる方はぜひ**

そして、こちらはわなかというたこ焼き屋さん。
去年の夏、うよさんとも行きました♪
ビニールシートのイートインスペースでは
たこ焼きとワインを楽しむことができます。

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今回はテイクアウト。
ソースではなく塩をかけてもらいました。
こちらも安定のおいしさです。

わなか:
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27002322/

こちらは中崎町にあるうまい屋。

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ミシュランガイドに掲載されたたこ焼き屋さんです。
とってもシンプル。
おだしが効いているので、ソースがなくてもおいしいんです。

7-28-5

うまい屋:
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27000533/

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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