当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE12月号:栗原はるみさんレンジゆで豚が絶品

  • TB みぽぽ

2019.11.12

  • 6

この記事をクリップする

楽しみにしていたLEE12月号の別冊付録、栗原はるみさんのレシピ!

 

手元に届いた瞬間からどれ作ろうかなぁと思いを巡らせていました。

 

産後2週間弱、痛みで殆ど動けてなかったのですが、大分回復してきたので、リハビリがてら、おゆうちゃんも作っていたシュウマイにチャレンジ!

残念なことに我が家にはホタテがなく、カニ缶ならあったので代用してみました。

レンコンが良い感じの食感で美味しい〜!!

うまみはホタテ缶の方がやっぱりありそうかなぁ?と思ったので、外に出られるようになったらホタテ缶を入手したいと思います。

 

そして、結構手の込んだ(揚げ物とか)レシピの中でも、これなら夫でも作れるのでは?と思って、思い切って料理をお願いしたのが「レンジゆで豚」

これがめちゃくちゃ美味しくて!!!

あっという間になくなりました。

も、もっと食べたいー!!

 

夫も「意外と簡単に作れた」と料理への自信に繋がったようなので、これからも作ってもらおうと思います〜!!

 

ほかのレシピも気になるものばかりで、これからも作るのが楽しみです!

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる