楽しみにしていたLEE12月号の別冊付録、栗原はるみさんのレシピ!
手元に届いた瞬間からどれ作ろうかなぁと思いを巡らせていました。
産後2週間弱、痛みで殆ど動けてなかったのですが、大分回復してきたので、リハビリがてら、おゆうちゃんも作っていたシュウマイにチャレンジ!
残念なことに我が家にはホタテがなく、カニ缶ならあったので代用してみました。
レンコンが良い感じの食感で美味しい〜!!

うまみはホタテ缶の方がやっぱりありそうかなぁ?と思ったので、外に出られるようになったらホタテ缶を入手したいと思います。
そして、結構手の込んだ(揚げ物とか)レシピの中でも、これなら夫でも作れるのでは?と思って、思い切って料理をお願いしたのが「レンジゆで豚」

これがめちゃくちゃ美味しくて!!!
あっという間になくなりました。
も、もっと食べたいー!!
夫も「意外と簡単に作れた」と料理への自信に繋がったようなので、これからも作ってもらおうと思います〜!!
ほかのレシピも気になるものばかりで、これからも作るのが楽しみです!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ