今年の栗仕事は、食べきり量で1キロ。
半分は、栗ご飯
半分は、渋川煮に。
夜鍋して3日かけて作ったけど、
あっという間に食べてしまいそうですが。
栗仕事をすると秋だなぁと思います。
11月は、茶道の炉開き。
お稽古に行ったら、先生がおぜんざいを作ってくださっていました。
なかなか進みませんが、、
お茶のお稽古もがんばろうと思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。