自宅でお手軽キャラメルポップコーンを作ってみました。
ポップコーンの素、一袋買うとかなりの量ですよね。
初めはプレーンやカレー粉まぶしたりしましたが、味に飽きてきたので、キャラメルに挑戦!
まずはコーンを味付けなしのポップコーンへ!
【パターン1】
紙袋に入れて電子レンジで爆発。たった3分半の温め。
【パターン2】
サラダ油と一緒にフライパンで爆発。5分位、振り続けて腕が疲れる‥。
完成の違い↓
電子レンジはコーンの芯まですごい勢いで弾けており、水分も少なめ。食べると皮を感じないくらい弾けてます。
フライパンの方は丸みのあるかわいいシルエット。芯の硬さが残る。
(好みが別れそう)
お次はキャラメルソース作り。
バター、牛乳、砂糖を温めて、煮詰めて、
ポップコーンを投入し、すばやく混ぜます。
よーく、からみますように!
完成〜?
お味は、甘〜い!なんかかわいい?
でも家で作ったからヘルシーな気もする!
フライパンについたキャラメルも熱湯をかければすぐにとれます。
経済的で手軽に映画館やテーマパークでいただく特別なおやつを味わえました✌️
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ