スーパーフードとして有名なチアシード。
チアというシソ科の植物の種だそうです。
これはメキシコお土産の定番品だそう。
チアシード
ダイエットや肌にも良いそうですが、
まずどうやって食べるの??とネットでいろいろ調べてみました。
水に戻して食べるそうなので、早速実験気分でチャレンジです。
チアシードを【水】につけておきます。
しばらくするとあの不思議なぷよぷよ状態に!
(カエルの卵みたい・・・)
味はしません。
ぷにょっとした食感です。
そのままヨーグルトにかけていただきました。
次、【りんごジュース】にチアシードをつけてみました。
水につけたときと同じような見た目になります。
でも、食べるとほんのりりんご味。
これも楽しいです。
つづいて【ヨーグルト】につけてみました。
水分ではなく、ヨーグルトでもチアシードはぷにょぷにょ食感に。
そのままでも果物をトッピングしてもOKです。
チアシード自体に味がないので、
何にでも合わせられるところが良いです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。