先日ご近所さんから
立派なかぼすを沢山いただきました?
半分は友達に
半分は我が家でいただきました。
焼き魚にかけたりしたけど
まだまだあるし
どうしよう。
そうだ!ポン酢なら保存できる!
ということで作りました。
作り方はとっても簡単‼︎
かぼす:醤油:酢
同量
合わせたら出来上がり‼︎
お好みでみりんを+するといいと思います。
我が家は甘みが苦手なので
入れませんでした。
とても美味しくできました!
kecorin
41歳/夫・娘(10歳)・猫2匹/料理部・手づくり部/フルタイムで働いていますが日々の生活を楽しみ、きちんと丁寧な生活を心掛けています。子育て、料理をすること、食べること、お家を整えること、おしゃれをすること、すべてを楽しみながら!! それが私のモットーです。皆さんとのご縁を大切にこれから1年間どうぞよろしくお願い致します。Instagram:@kecorin0420
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。