こんにちは!
nahoです。
今朝は、窓の外を見ると、
少し先の視界が遮られるほどの濃霧で
子供たちもびっくり。
そんな朝を迎えたことが嘘のように
晴れ渡っている今現在です^^
さて、商業施設内を歩いていると
クリスマスツリーがちらほら見られる
そんな時期になりました。
ジャックオランタンを見る度に
「こわーーーい」と言う
末娘にとっての不安な日々も終わりです。
先週ですが、かぼちゃを使って
スイートかぼちゃを作ってみました^^
料理研究家山本ゆりさんのレシピで。
15cmサイズの角型がなかったので、
作りおきなどで使っている
イワキのパック&レンジのガラス容器を
使いました。
パッと見た感じチーズケーキのようですね。
土台にはオレオを使いました。
オレオとかぼちゃ…
作る前は想像ができなかったのですが、
意外と美味しいこの組み合わせ。
スイートかぼちゃという名前のごとく、
あまーい出来上がりになるスイーツなので、
冷やして食べるとより美味しかったです◎
レシピはオーブントースターで
焼いていましたが、私はオーブンで。
結構長めに焼かないと、
かぼちゃ部分が固まらなかったので、
オーブンで作られる方は根気が必要かも…笑
途中で卵黄を塗ると、
チーズケーキのような焦げ目がついて、
おいしそうな感じになりました。
さつまいもでも作れるとのことなので、
芋掘りの産物がまだあるし、
作りたいなーと思っている今日この頃です。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。