どんどん寒くなってきてすっかり鍋の季節ですね。
もう今日は鍋でいっかー、とうちではすでに週2くらいで鍋やってます。
今回はうちで定番の鍋の素を紹介したいと思います!
アンズコフーズさんの「ラムしゃぶ火鍋の素」です!
開封後の写真ですみません(笑)。
これ本当においしくて、いつも家に何個かストックしています。
白湯スープ、麻辣スープ、スパイスミックス、唐辛子がセットになっています。
スパイスはナツメ、クコの実、花山椒、クミン、ナツメグ、クローブが入っています。
身体にも良さそうですよねー。
こちらスーパーなどで400円前後で買えちゃいます。
私はOKストアやロピアで買ってます。
通販でも買えるようです。
鍋の素を全部お鍋に投入するとこんな感じです。
そこにネギ、ニンニク、ショウガもプラスしてベースのスープを作っています。
辛さも調節できます。
お味は見た目ほど辛くなく結構マイルドなので、辛い物が苦手な方でもいけるんじゃないかなと思います。
ラム肉をしゃぶしゃぶしていただきます。
火鍋にはやっぱりラム肉がよく合います。
鍋は野菜もたっぷり摂れるからいいですよねー。
好きな野菜をじゃんじゃん入れましょう。
私的火鍋におすすめ野菜はキクラゲや長芋です。
〆はラーメンがおすすめです。
寒い日も体がぽかぽかになる火鍋、ぜひおうちでやってみてください♪
あんはな
30歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/おいしい食べ物や新作コスメにワクワクする日々です。パン作りの資格を取得するほどパンが好き。常に新しい挑戦をして、見たことのない世界をたくさん見てみたいです!Instagram:@anflower31
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あんはな