はなちゃんから情報を聞き、これはぜひ参加したいと思ったかおりん宅のおうちパン教室。
念願叶って行ってきました!
初めてだけど、全然初めて感の無かったかおりん。
すんごい喋りやすい…!!
会ってすぐ「ごめん!牛乳買い忘れたから行ってくる!」とママチャリでシャーと出掛けて
「おまたせーごめんねー!」と笑顔でシャーっと戻ってきました。もう好き…笑!
心地の良い段取りとテキパキさで始まりました。
子供達は隣のお部屋でおもちゃを用意してもらってすぐに打ち解け…パン作りにも参加させてもらいながら楽しんでいました!!
パン作りは難しいイメージですが
本日ですっかり変わりました!!!
日々自分の家でこりゃ作れるな?✨
私はミイラパンという中にウィンナーが入ってるパンを選びました。こちら完成ーー!
その日捏ねたパンは持ち帰させてくれます。
※8時間発酵が必要な為!
ランチも頂けます
作ったパンはランチで頂けます!
はなちゃんがササッと盛り付けをサポートし、
またこれがすごい…美的センス。
それを口を開けて見る私でした。
もう全部美味しかった!!!
かおりん作の人参のドレッシングも絶品っ?
早速我が家でも朝食に!
あるもので作りました!
かおりんのレシピはフランクフルトを利用しましたが、我が家は普通のウィンナーを二個竹串で繋げて!
残りはハムマヨロールにしてみました。
こんなイビツな形でも、焼けば何のその。
ちゃんと出来ます!!
ズボラな私にぴったり。
そんな所もパン作りの魅力…!
かおりん、はなちゃん
本当にありがとうーー!!
本来は平日開催なのに、
土曜日にみんなのご家族の協力の元 開催されました?♂️感謝っ!!
私、パンの作れるお母さんにバージョンアップしました?✨
utaco
35歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/100人隊3年目! 時短勤務で営業職をしています。昨年から始めたキャンプにはまり中! 100人隊で出逢った沢山の人、もの、場所。生活が確実に豊かになりました。このご縁を大切にラスト1年楽しみます☆Instagram:@coco.asu417
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
utaco