再び行ってまいりました、おうちパン講座。今回は044 utacoさんと娘ちゃん達、そのお友達と娘ちゃん達&我が家の娘…生徒側だけで大人3人+子ども5人という大所帯での参加です!
前回は基本的な、フライパンで焼ける丸パンを習いましたが、今回はハロウィンがテーマ!!
私はおばけのナンを選び、utacoちゃん達はミイラのフランクフルトを!
早速パン作りスタート!
我が家の娘は用意してもらったオモチャで遊んでおりまして不参加でしたが他の娘ちゃん達はエプロン持参でヤル気満々!!小学生、幼稚園なのに上手に捏ねてました♩
↓おばけのナンの成形中♡
見ていて難しそうながら楽しそうだった、ミイラのウィンナーパン♡
話に夢中になり過ぎて、私の焼いた「おばけのナン」は焼き色が付き過ぎました…!(°⌓°;)(°⌓°;)(°⌓°;)
お楽しみのランチタイム
焼きたてホヤホヤのパンと頂くランチは、まさに至福♡
こちらは今回の講座の分でありませんが「カボチャとココア生地のドデカパン」。来月の講座のテーマのパンの一つです。コレほんと美味しかった…!
娘の動きがちょいちょい気になりつつも、話にも花が咲き。
utacoちゃんが、子ども達用に、炊き込みご飯のおにぎりを用意してくれていました!utacoちゃん、ありがとう…!!(T_T)
今回習った生地で、渦巻きパンやウィンナーパン、ナンなど成形も自由が効き、渦巻きパンの中身もカボチャのマッシュだけじゃなくジャムやツナマヨに替えて…などアレンジ無限!持ち帰った生地で早めに家で復習せねば!!
娘は、おばけのナンよりもお試しで頂いたウィンナーパンを随分気に入っていたので、持ち帰った生地でウィンナーパンをやってみようかなと思います。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな