ほぼ毎日使う調理器具、まな板。
色々な素材のものがありますが、
木のものの方が包丁も傷みにくいと聞いてからは、ずっと檜のもの。
同じタイミングで生もの用のまな板も新調。
雑貨屋さんで見かけて気になっていた国産メーカーのものに。
生もの用はプラスチックで食洗機可能なものを。
もちろん包丁も使いますが、
鶏肉の筋や脂はキッチンばさみでザクザク切っています。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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