こんばんは!
nahoです。
ここ最近、天気の良い日が少ないですね。
明日はまた大荒れになるとか。
どうか大きな被害につながりませんように。
さて。
少し前に意気込んだスパイスカレー作り。
その後、ちょこちょこ作っています。
やはり回数を重ねると、
この具が好みだな、とか
このタイプには辛さが欲しいな、とか
素人ながらにも好きなようにアレンジできるところが
スパイスカレーの醍醐味かと。
スパイスカレーってなんの話よ?って思われた方、
お時間許せばこちらも併せてどうぞ▼
3種のスパイスカレーランチ
数種類のスパイスカレーに
野菜がもりもり…
そういうのが憧れで作ってみました♡
この日は、
ひよこ豆のカレー(辛さ2)、
海老の生クリームカレー(辛さ0)、
バターチキンカレー(辛さ0)。
辛さの指標はあくまで自分比ですが、
数種類のカレーを合わせる場合には、
辛いものとそうでないものがあると
飽きが来ず楽しめます^^
カレーのレシピは3種類とも
『私でもスパイスカレー作れました!』
を参考に作りました。
付け合わせの野菜は甘めに
付け合わせは紫キャベツのマリネと
人参とツナのマリネ。
どちらもりんご酢を使って甘めにして、
スパイスカレーの箸休めとなるように。
ワンプレートにわさっと盛ったので、
ゴチャゴチャしてますが、
それがまた個人的には満足…♡
カレーランチにハマったので、
しばらく我が家に遊びに来る方は
否応なしにカレーを食べさせられるかも…?!
カレーの具材を変えれば
また違ったカレーが出来上がるのは当たり前ですが、
同じカレーでも盛り方を変えてみたりして、
見た目もいろいろなアレンジを
楽しんでみたいなと思います^^
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho