大ファンの八田真樹さんの連載『八田真樹さんの絶品スイーツ』から、10月のレシピ『葡萄のパイ』を作りました。
パイを薄く焼き上げて、キャラメリゼして、マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜたクリームを載せて、さらにみずみずしい葡萄も載せて。。
想像しただけで美味しそうですよね✨
実際に作ってみて、本当に美味しかったです!!
▲このマスカルポーネチーズ&生クリームが最高♡
▲薄く焼いたパイに粉砂糖をたっぷりかけて。。
▲キャラメリゼ♡
横からのアングルもまた、我ながら美味しそう!笑
忍び寄る次男の手。。笑
こんなにもたくさんの葡萄が見えたらね、もう待ちきれないよね!
この後、大喜びで食べました^ ^
作ってる最中から、次男が葡萄の存在に気付いてしまい笑、何度も葡萄をねだられて、パイに使う分を残しながらちびちびあげたり、
幼稚園から帰ってきた長男が冷蔵庫の中の葡萄のパイを見て歓声をあげたり、
お菓子作りは子どもたちとの可愛い思い出がたくさん付いてくるのも嬉しいです。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ