今日はカラッとした秋晴れで大量の洗濯物が片付きました☺
もうすぐハロウィンですね~!
ということでカボチャを使ったパンを焼いてみました。
パン作りはなるべく手間をかけたくないので(面倒くさがり)、HBを使うことが多いです。
今回も工程のほとんどをHBにお任せ!
一次発酵の間にパン生地に織り込むカボチャあんシートを作ります。
栄養をプラスしたくて黒ゴマも入れてみました。
一次発酵が終わった生地にカボチャあんシートを織り込んでいきます。
そしてまたHBに戻して二次発酵&焼成!
焼く前の生地はこんな感じです。
もうちょっと綺麗に織り込めるようにしたいです、、
焼きあがりました!!
てっぺんの迫力がすごいっ(笑)。
ホクホクしたカボチャと黒ゴマがたくさん入った栄養たっぷりのパン♡
3歳の息子も大変喜んでくれました。
美味しいパン作りの研究は続きます・・・
あんはな
30歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/おいしい食べ物や新作コスメにワクワクする日々です。パン作りの資格を取得するほどパンが好き。常に新しい挑戦をして、見たことのない世界をたくさん見てみたいです!Instagram:@anflower31
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あんはな