子供たちが幼稚園を卒園し、お迎えの時間を気にせずゆっくりとできるようになったらやってみたかった事。
それは、”郊外のお洒落なレストランでランチ〜”です。
秋めいてきた10月のとある火曜日にようやく実現!
南阿蘇の自然派レストラン「イロナキカゼ」
熊本市内から車で1時間ほどの南阿蘇の自然の中にひっそりと佇むスローフードのレストラン。
その日は曇りの中に晴れ間ものぞくとても過ごしやすい日。
南阿蘇の風がとても気持ちいい!
自然の中に溶け込んでいるそのレストランは、知らなければ通り過ぎてしまいそうな佇まい。こちらがお店への入り口です。
メニューは2つのコースのみ。
あか牛の煮込みに惹かれるも、「風のコース」を選びました。
阿蘇の雄大な景色を眺めながら旬の食材を味わう
明るくて開放的な店内で、阿蘇の景色を楽しみながら地元で採れた旬の食材をいただきます。
秋野菜をふんだんに取り入れた前菜はそれぞれ味付けが異なり、野菜の甘みを感じれる一品。
スープ、メインのパスタ、デザートに至るまでお野菜がたくさん! パスタには里芋が。初めていただきました、里芋パスタ!シンプルなオイルパスタで、ベーコンとの相性もよく美味しかったです。
見た目も美しいデザートの盛り合わせとコーヒーをいただきながら友人と語らう至福のひと時。
また近いうちにこの景色に逢いにくるよ。
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん