Docilita Casalinga(ドチリタカサリンガ)‐‐‐
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eringo
2019.10.18 更新日:2024.08.01
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こちらはずっと前、100人隊になって1~2年目のときにもrinyaちゃんとランチしたお店です。
前回、そして今回3回目も夫とお邪魔しました。
初めの一皿は「ミネストローネ」。

家で作るものとは全く違います笑。
味に深みがあるというか、どうしたらこんな味になるのでしょうか…。
サラッとしているスープではなく、煮崩れた豆がペーストのようになっていて、ほどよいとろみがあり、美味しかったです。
続いて前菜。
「ホタテ貝柱のフリット ブロッコリーとオクラ 海苔のスープ仕立て」

夫は「淡路島ポークのサルシッチャとキノコのソテー ポレンタ添え」を。

パスタは5種類の中から選びます。
私が選んだのはこちら。
「大阪真鰯とオリーブ ケッパーのブガティーニ」

肉より魚派なので、パスタに魚系があると迷わず頼んでしまうのですが、こちらはまさに私好みの味でした♡
鰯ももちろん美味しいのですが、この黒オリーブがとても美味しくて♡
普段いただくオリーブはだいたい塩漬けだと思うのですが、こちらはおそらく塩抜きしてあるオリーブで、塩分がきつくなく、パスタソースとよく合っていてとても美味しかったです。
(ゴロゴロ入っていて美味しかった♡)
夫はこちらのパスタを頼んでいました。
「フランス産プーレジョーヌのラグーのフレシーネ」

おかわり可能なパンも、もっちりとした食感で美味しかったです。
そしてデザートがこれまた美味しそうなものばかり♡
私は迷わずこちら。
「イタリア産栗粉のクレープ ココナッツのアイスクリーム 蜂蜜がけ」

薄く焼いたクレープ生地の中に、アイスクリームとクリーム(茶色いクリームと白いクリーム)が入っていました。
生地がパリパリしていて香ばしく、コーヒーとよく合います♡
こちらは「シャインマスカットと和梨 バジルのグラニテ添え」。

バジルのグラニテがさっぱりしていてお口直しになります。
バジルの香りがとても爽やかで、味はバジルなのにきちんと甘いデザートになっていて、とても美味しかったです。
この日は満席で、どのテーブルもオープンと同時に埋まっていました(予約だと思います)。
今回はカウンター席に座ったのですが、シェフが人数分の様々なお料理を、サーブするタイミングを合わせるように、手際良く作られている姿に感動しました。
本当に美味しいお料理の数々、ごちそうさまでした。
今度はディナータイムにお邪魔したいです♡

岐阜県美濃加茂市山之上町487-1
0574-42-8030
定休日:日・第二・第四月曜日
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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