うちの日常ごはんです。
スーパーで桃がお買い得だったので、
桃モッツァレラ♪
切ってかけるだけなのに、おいしくて好き。
夏カレーは冷蔵庫にあった野菜をひたすらみじん切り。
この日はトマト・にんじん・ズッキーニ・ピーマン。
玉ねぎは娘が繊維が気になるようなので、
すりおろして入れました。(←目にしみます。。)
ひき肉・しょうがも一緒に炒めて、
カレースパイスを入れる前に娘の分を取り分けました。
娘のごはんを取り分けれるようになって
だいぶ楽になりました。
味が濃いものや、スパイスを使うものは
味付け前に小鍋に取り分けて味付けをかえています。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。