料理部

寒い日の豚汁&混ぜごはん*LEE11月レシピより

  • TB 季絵

2019.10.17

  • 2

この記事をクリップする

急に肌寒くなりました。
慌てて掛け布団を出したり、ジャケットを出してきたり。。

寒い日に食べたくなるレシピがLEE11月号にのっています。
【今夜は「シンプルごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】です。
そこからまたまた角田真秀さんのレシピを。

大豆とヒジキの混ぜごはん
クイック豚汁

豚汁は根菜がたっぷり。
大きめにカットすればしっかり噛むので良いです。
普段、晩御飯は前日の夜に用意しています。
そんな作り置き派にもわかりやすく、
作りおく場合はここまで!というのがレシピに書かれています。
食べる前に仕上げをして完成です*

たっぷり作ったので、鍋ごとテーブルにどん!

ひじきと大豆を使った炊き込みごはんはよく作ります。
こちらはお手軽混ぜごはん。
オリーブオイルを使うことにはびっくり。

両方、夫も娘もおかわりしてしっかり食べていました。

小松菜とごまの混ぜごはん・ツナとじゃがいもクリームスープのブログはこちら。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる