急に肌寒くなりました。
慌てて掛け布団を出したり、ジャケットを出してきたり。。
寒い日に食べたくなるレシピがLEE11月号にのっています。
【今夜は「シンプルごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】です。
そこからまたまた角田真秀さんのレシピを。
大豆とヒジキの混ぜごはん
クイック豚汁
豚汁は根菜がたっぷり。
大きめにカットすればしっかり噛むので良いです。
普段、晩御飯は前日の夜に用意しています。
そんな作り置き派にもわかりやすく、
作りおく場合はここまで!というのがレシピに書かれています。
食べる前に仕上げをして完成です*
たっぷり作ったので、鍋ごとテーブルにどん!
ひじきと大豆を使った炊き込みごはんはよく作ります。
こちらはお手軽混ぜごはん。
オリーブオイルを使うことにはびっくり。
両方、夫も娘もおかわりしてしっかり食べていました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵