すっかりベーグル作りにハマってしまいました。
お家でできるし簡単!
こねる時間も10分でいいし、食パンに比べると時間も少なくて済む〜
なんといってもその時によって中に入れる具を変えられるのが良い!
(と毎回書いているような)
ということで今回は「照り焼きチキンベーグル」を作ってみました。
中に入れた具材は
・照り焼きチキン(小さく切ったもの)
・ブロッコリー
・チーズ
です。焼き上がりはこんな感じ。
ハチミツを切らしてしまったので、ツヤがありませんが、その分お砂糖で代用しているので、味には大きく影響なし!

形はきれいにできましたが、どうしてもチーズが流れてしまう・・・。(そして焦げている)
流れるのはいつもスライスチーズを使った時なので、
ベーグルにはスライスチーズは入れないほうがいいのかなぁ?と思ったり。クリームチーズとかは流れないので、種類を意識すべきですかね。
まだまだ改善が必要なベーグル。

TOP画像と同じですが、まんまるになりました。回数を重ねていくと成形にもちょっとずつ自信がついてきます。
この形がポテッとしていて可愛い。
そして、中身は
照り焼きチキン(画像からは伝わりにくいですが、あらかじめ火を通したものを入れています!(なんか生に見える・・・))
とブロッコリーをたくさん入れました(チーズは流れた・・・)。
この断面以外にもたくさん入っているのをお見せできないのが寂しいです。。今度は工程も写真におさめてみようと思います。
ベーグルを作ると、夫が朝早い時、会社に持って行ってくれるので嬉しいなぁ〜。
私も復職したらランチにしようっと。
ベーグル作り楽しくてとまりません。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo