ちびパンを6種類焼きました*

ピクニックの予定でお弁当用に焼いたのですが、おうちで食べました♪

おうちパンマスターで覚えた冷蔵庫でじっくり発酵させるおうちパンです。
まずは生地を用意し、同じ生地で具材や焼き方を変えて小さなパンを焼きました。

ちびパン6種類

・ソーセージパン
これはソーセージに生地をぐるぐる巻きに。

・卵サラダパン
丸パンに卵サラダを入れ、ハサミに表面をちょきん!

・りんごパン
丸パンにシナモンりんごをトッピング

・ハムマヨパン
マヨネーズを塗った生地にハムをのっけてぐるぐる。
それをカットしました。

次の2つはフライパンで焼いたパンです。

・あんぱん
つぶあんが入っています。
これは娘が大好きなパンでよくリクエストされます。

・チーズパン
とろけるチーズをのせて焼いているので、
チーズが香ばしいです。

小さなパンがいっぱいで楽しいです。

東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン