ピクニックの予定でお弁当用に焼いたのですが、おうちで食べました♪
おうちパンマスターで覚えた冷蔵庫でじっくり発酵させるおうちパンです。
まずは生地を用意し、同じ生地で具材や焼き方を変えて小さなパンを焼きました。
ちびパン6種類
・ソーセージパン
これはソーセージに生地をぐるぐる巻きに。
・卵サラダパン
丸パンに卵サラダを入れ、ハサミに表面をちょきん!
・りんごパン
丸パンにシナモンりんごをトッピング
・ハムマヨパン
マヨネーズを塗った生地にハムをのっけてぐるぐる。
それをカットしました。
次の2つはフライパンで焼いたパンです。
・あんぱん
つぶあんが入っています。
これは娘が大好きなパンでよくリクエストされます。
・チーズパン
とろけるチーズをのせて焼いているので、
チーズが香ばしいです。
小さなパンがいっぱいで楽しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。