No.53ちたです?
7月に社員になってからというもの、時短料理がかかせません!
色々試した結果、野菜の切り置きと、お肉の(味)つけ置きに落ち着きました。
作り置きは私にはハードルが高かった?
トップ画のカット野菜はカレーかシチューセット。
夕飯後に、次の日の分の野菜をささっとカット。
じゃがいもは、カット後水にさらしてからジップロックに入れれば、次の日に使うなら変色なし。
⤵︎こちらはお肉つけ置きと、
玉ねぎの皮剥きだけしたもの。剥き置き?笑
私、玉ねぎの皮剥き苦手だから、急いでるとイラッとするもんで、皮剥きしてあるだけでも随分気持ちが違うんです!
お肉はの味はだいたい、生姜醤油か、味噌か、黄金の味か、塩麹をぐるぐるローテ。
さて、今週も乗り切りましょー!
ちた
37歳/夫・息子(13歳・5歳)・義母/料理部・美容部/8学年差兄弟の母です。てんやわんやの毎日ですが、小さな幸せを大切に、笑って過ごすのがモットーです。ビューティ、ファッション、インテリアが好きで、自分らしく取り入れられること・ものを日々模索中です!
Instagram:@chita820
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ちた