台風の被害に遭われた方の
お見舞いを申し上げます。
一日も早く、日常が戻られるようお祈り申し上げます。
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炊き込み&混ぜごはんと具だくさん汁があればいい
LEE11月号のこのタイトル、とても心地が良くて好きです。
わたしも常日頃から、「ごはんと汁があればいい!」と思っていて、
「いいんだ!」と勇気が出ます!
そして、どちらのメニューも大好きで、ワクワクしてしまう!
混ぜごはんも、具だくさん汁も、最低2杯はおかわりしたくなります!
早速作ってみました。
角田真秀さん「大豆とヒジキの混ぜごはん」「クイック豚汁」を作ってみた
どちらも家族にも好評。
わたしも2杯ずつ、おかわり。(予定通り、笑)
これは大人もこどもも好きな味、王道です!
豚汁は、様々な素材からいろいろな味が出てだし汁が無くても本当においしい!!
水煮の大豆は、普段はあまり家族は好んで食べませんが、混ぜご飯に入っていると食べる食べる!!
オリーブオイルを少し入れるところがアクセントで。
どうかな、と思ったら香りがよくコクが出て大発見。
他の家族も、モリモリおかわりをして食べていました。
簡単混ぜるだけで、おいしい混ぜご飯でした。
まだ作っていない方、おすすめですよ!!
LEEに掲載のレシピで毎月、新しいメニューにワクワク。
楽しませていただいています。
混ぜご飯+具だくさん汁、ワタナベマキさんのレシピもとても気になります。
挑戦してみよう。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 2 )
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mimi