台風の前日、仕事終わりに週末用のパンを買うつもりが
どこもすでに売り切れ。
食べきれずに冷凍保存してあったバナナとマスカットでパウンドケーキを焼いて
週末のおやつに備えました。
マスカットはバターたっぷり、バナナはバターが足りずサラダオイルのレシピで。
やっぱりバターとオイルでは出来が違うなぁと実感しました。
さて、パウンドケーキを気軽に焼くためにストックしてあるのがこの小麦粉です。
サラサラでだまにならず、お菓子作りにはとても便利です。
ズボラな私、思い付きでさーっと作りたい時にこの小麦粉はとても重宝します。
「こんな小麦粉ほしかった」まさに!!
日本の商品開発ってすごい・・・と感服です。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
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