スーパーでこんなの見つけました!
今年はカルピス生誕100周年。
普段からカルピスにはお世話になりっぱなしのわが家、原液ボトル2本買うと付いて来るバッグやらシェーカーやら…どうせ買うなら…と、もらって帰っております。
ちなみに「カルピスウォーター」と原液を希釈したカルピスって全然別モノということをつい最近知りました!(乳酸菌の数が、希釈用原液のほうがウォーターと比較して段違いに多いそうです)
この「匠のカルピス」、まず見た目からしてカルピスよりもミルクっぽく…いかにも濃厚そうで期待が高まります。いざ試飲!
まず、「カルピス」だと思って飲むと、のむヨーグルトのような酸味にビックリします笑。一言で表すなら…「まろやかな、カルピス味の、のむヨーグルト」という感じです!酸味と甘みが強めなので、氷を入れてちょっと薄まったくらいが好みかも(^-^) 長男も私も、希釈用カルピスのほうに軍配が上がりました。(※個人の感想です)(最後にこんなオチでごめんなさい)
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主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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