いつか時間のあるときに作りたいと思っていたこちら、挑戦してみました☺
マロンクリームは、ラム酒風味の渋皮煮を適当な大きさにカットし、シロップ適量を加えてフードプロセッサーに。
固さを見ながら生クリームも加えます。(目分量です。)

最初はモンブラン用の口金で絞ってみたのですが…

手作りの渋皮煮を使った場合はやはり詰まってしまうようで、うまく絞れませんでした。。。
ということで、焼きあがったデニッシュに簡単にマロンクリームをのせて渋皮栗をのせただけですが、なんとなくデニッシュもどきの出来上がり~♪

艶出しのナパージュを塗って、金箔を飾ってみました♡
う~ん、自己満足の世界。。。
デニッシュと同時にチョコ入りのデニッシュも作ったので、早速子どもたちのおやつに☺

美味しかったけれど、想像以上に手間がかかったので、、、今後はパン屋さんで買うことを決意しました(笑)。
* * *
そして…
ちょうど前日に焼いたハード食パンがあったので、自分のためだけに(笑)贅沢なトーストを作りました♡

マロンクリームと、蒸し栗と、カットした渋皮栗と、無塩バターにゲランドの塩をぱらり。
たまらなく美味しかったです♡
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo