晩ごはん何しよう!?と悩んだ時に役立つLEEのレシピ。
LEE11月号は【今夜は「シンプルごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】です。
そこから角田真秀さんのレシピを。
小松菜とごまの混ぜごはん
ツナとじゃがいものクリームスープ
ツナとじゃがいもを使ったクリームスープは子供の好きな組み合わせ。
ツナ缶を使っているので、作るのも楽で嬉しいです。
菜めしはよく幼稚園の給食の献立に書かれています。
ほうれん草や小松菜の苦手な娘。
幼稚園では食べてるのかな?と気になって作ってみました。
すると、混ぜごはんになっていると食べました!
びっくり。
正直、食べないかなぁ・・と思ってたので嬉しいです。
離乳食の息子には同じ材料:じゃがいも・ブロッコリー・玉ねぎ・小松菜を
細かく刻んでお出汁でやわらかく煮て、おかゆにしました。
晩ごはんのついでに離乳食を作れると気持ちも楽です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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