私のズボラ飯 というLEE webの記事にうんうんと頷いてしまうこの頃。
ただ今、ゆるゆるのフリーランスなので在宅作業でひとり飯は日常茶飯事。
私の基本は昨夜の夕食と中学生二人のお弁当の残りおかずを消費するお昼ご飯。
「自分の機嫌は自分でとる」はアーティストYUKIの名言ですが、私も日々意識して!
ついついかき込むように済ませてしまうひとり飯時間こそ、有効に、、!と。
例えばトップ画のランチプレートも冷凍食品(笑)!グラタンとパスタの一体化とは、思わずスーパーで二度見してしまいました(笑)
開けてみると、、、、
このままだとちょっと寂しいけれど、お皿にもって、季節のフルーツをつけたら、なんだか美味しそうに!(パスタはもっと巻き巻きに立てて盛り付けよう、と反省)こちら税込328円也。ファミレス行かなくてもいいかも(笑)
左)昨夜の夕食残り エビとブロッコリーのサラダ。
右)中学生のがっつり弁当の残り焼肉。
軽食用(塾前や稽古前)のパンにざっくり挟んで、出来上がり。
子供の小さい頃は豚キムチ丼とか簡単な丼メシが多かったのですが、育ち盛りが3人もいると、朝食だけで炊飯器のお米も空っぽに、、、(朝食、お弁当と朝練後のおにぎり?と、、、)
最近は軽食用のパンを残り物でサンドイッチが多いな、と改めて気がつきました。
これフリーランスあるあるだと思うのですが、案件がバタバタと立て込むのはなんでだろう、、、。暇な時は本当に暇なのに(笑)
ようやく落ち着いたのでLEE最新号をゆっくり拝読します。
「気持ちまで整う!」 「ゆるニット」
どちらも気になる、、、!
TB - なおっち
派遣 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(19歳・17歳・14歳)・黒ラブ・ハチワレ猫/料理部・美容部/長野県出身。結婚20年の夫と娘たち、やんちゃなワンコと甘え上手な元地域猫と暮らしています。LEEと100人隊のみんなから暮らしのヒントとトキメキをもらって8年。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。目指すはユーモアと思いやりのある大人、ブルベ・ウィンター、ストレートよりのナチュラル、身長158cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。