娘と二人で向かった先は、なんと
BALMUDAさんの体験イベントです!!
TB tamcafeちゃんと一緒に参加させて頂き、私は使用したことがなかったので
初めてトースターを実際に使ってみました。
少ししか写ってなくてすみません。
右端の方、料理家の山田英孝さんの指導のもと、トースターを使ったレシピを料理。
トースター機能についてもいろいろ説明を頂き、トースターのデザインについても。
通常のトースターより中が見える範囲が狭いのは、機能性ではなくのぞき込むワクワク感を重視しているそうです。
バターのついてない食パンはあんまり食べない娘が「おいし〜」とすぐに食べちゃいました。
スチームで焼き上げることによって水分が逃げず、パサパサした感じが全くありません。
野田琺瑯のバットに米油をひいてアーモンドを焼くと、香ばしい香りがなんとも言えません。
キャロットラペと合わせると、ニンジンが苦手でもアーモンドのおいしさでペロリといけちゃいます。
カレーツナメルトは、サンドしたままトースターで焼きます。
パンはサクッと具はジューシーで、帰って作りたくなるレシピでした。
ローストビーフは焼き目をフライパンでつけてからトースターで焼いたものを試食させていただきました。
レシピはコチラ(サイトにたくさんのレシピが載っていてワクワクしますね)
最後にバゲットをリベイク。
我が家のトースターではカリカリになるのに、サクフワ食感が驚きでした。
バゲットがカリカリになりすぎると口に刺さるような感じがするんですが、
全くそんな感じはなく、焼き立てのようなしっとり感が保たれています。
私はこのカラーがお気に入りでバットをお土産に頂いたので、トースターもお持ち帰りしたいくらいでした。
娘と新幹線だったので、購入は帰って家族会議ですね(笑)
娘が撮って撮ってというので、広島旅の記念に。
昨年のLEE35周年の広島イベントに訪れたときにTB akariちゃんとお茶した蔦屋家電さんでのワークショップ。
なんだか繋がっているなぁと思いながら、頭の中はBALMUDAでいっぱいでした。
デザインの良さだけでなく、機能性もフル装備されたトースター。
パンを焼くだけでなく、お料理が簡単・便利になってレシピが広がること間違いなしです!
リエ
41歳/夫 (42歳)・息子(9歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/岡山県在住。自分らしさを大切に、大好きなファッションや日々の暮らしをアレンジしていきたいです。
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リエ