LEE10月号のコウケンテツさんの「チーズホットク」レシピ、
我が家も作ってみました。
オリジナルのサイズで作ったら、
かなりずっしりボリューミー!!
息子は持ち上げられずにかじりついてびよ~んと伸びるチーズと格闘していました。
とろ~りチーズももちろんですが、
生地がほんのり甘くてとても美味しかったので、
ベーコンとピザ用チーズを詰めて小さく丸め
おやきのようなおやつを作ってみました。
夕方息子と保育園から帰ってきて、
コバラ用にふたつ出したらとても気に入ったようで、
結局5つほど食べて夕食時にはもうおなかいっぱい??
生地から作ると聞くとう~むと思ってしまいますが、
寝かせる時間も30分、発酵や成型など難しいこともないし
気軽に作れる楽しいレシピでした?
ふみ
39歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/100人隊3年目です。てんてこまいの共働き生活から一転、夫の転勤でタイ・バンコクで生活することになりました。新しい生活を楽しみながら、健康で穏やかに日々を過ごして行けたらと思います。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。