みなさん、こんばんは(o^^o)
日中は暑いですが、
朝と晩は秋らしい
涼しさができてましたね。
金木犀の香りを楽しみながら、
この時期お散歩をするのが大好きです。
私ごとですが、
先日31歳の誕生日を迎えました。
ちょうど日曜日だったのと、
普段2人で外食をあまりしないので、
今回は少し奮発をして、
名古屋のレストランで記念日ディナーをしてきました♡
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ/LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA
地下鉄池下駅から徒歩5分の場所に位置するラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤさん。
銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイの名古屋店で、
10種類以上の前菜・パスタ・メインから選ぶことができ、
気軽に伝統的なイタリアンを楽しむことができます^^
駐車場はセントラルガーデンの駐車場(2時間サービスあり)を利用しました。
今回のコースは、
ネット予約限定のディナーコースに。
前菜とパスタとメインディッシュが選べる3皿のコースに、
プチデザートの2点盛りとカフェ、
ワンドリンクが付いている何ともお得なセットプラン!
どのお料理も本当に美味しそうで、
10種類以上もあるメニューからひとつずつ選ぶのは、一苦労でした(^_^;)
前菜は、「本日の前菜の盛り合わせ」を。
見た目も可愛く、
色んな種類の前菜を少しずつ楽しめました。
魚介の冷製コロッケやツナのプチシューは、
今まで食べたことのなかった味だったので、
おうちでも真似っこしてみたいです♡
パン3種。
ソースにつけて食べる為お塩を使っていないパンや
もちもちのフォカッチャなど。主人はフォカッチャがお好みのよう。
パスタは、「カラスミのスパゲティ」を。
少し塩味が効いてるかな?と思いましたが、
アルコールと合わせて頂くと丁度いいんだと思います(o^^o)
ツルツルモチモチのパスタとカラスミのソースが絡んで美味。。
メインは、「牛肉のタリアータ」を。
これ…すごく美味しいです!!
柔らかな牛肉にバルサミコの酸味のあるソースが相性◎!
シャキシャキの新鮮なお野菜も美味しい。
再訪することがあれば、
次もこちらを頂きたいです…。
ドルチェは、「ティラミスとフランボワーズのジェラート」
甘酸っぱくて冷たいフランボワーズのジェラートが、
お口の中をサッパリとさせてくれます(^^)
ティラミスも濃厚なお味♡
お誕生日のお祝いに、
オルゴールでハッピーバースデーを流して下さいました。
食後カフェを頂きながら、
この一年も色々とあったなぁと振り返り、
良いことも悪いこともあったけど、
今年も家族がみな無事に過ごせてよかった
と、しみじみ思うのでした。(誕生日なのに)
同級生夫婦なので、
対等でありたいと意地を張りすぎて、
なかなか素直に感謝を言えない日々を送っていましたが、
貴重な休みに付き合ってくれた主人には、
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤさんは、
クリスマスディナーも人気が高く、
尚且つコスパがとても良いと評判とのこと。
私がお伺いした日も、
小さなお子さん連れのご家族も多く、
スタッフの方々の配慮もとても良かったです。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤさん、
大切な方々と美味しい時間を過ごさせてくれる、
素敵なレストランでした(o^^o)
とってもお勧めです?
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん