先日、主人が髙島屋のフォションで、生食パンを買ってきてくれました。
食パン好きの私も、フォションの生食パンはノーマークでした。
調べてみると、数量限定なのだそう。
ちなみに1本(税抜き)1000円する高級食パンです。笑
生食パンなので、まずはそのまま頂きました。
食感はもっちり!
甘みがほどよくて、食べていると発酵バターのいい香りと味が口の中に広がります。
生食パン、一時期いろんなお店のを食べ比べていましたが、これは好きなタイプでした!
甘みがほどよくもっちりとした食感なので、生食パンと食パンのいいとこどりをしたようなパン。
これは焼いても美味しそう!と思い、次の日はトーストして。
トーストすると、さくっ、もっちりの食感のコントラストが良くて、これまたすごく美味しい。
トーストすることで発酵バターの香りがより際立ちます。
少しアレンジもしてみたかったので、右はトーストの上に、焼きリンゴと水切りヨーグルト、レーズンをのせて、メープルシロップを上からかけたもの。
ちなみに食パンの味を楽しみたかったので、焼きリンゴはりんごの芯をくり抜いて、そこにレーズンを入れてりんご丸ごとオーブンで焼いただけのもの。(バターや砂糖は使わず。)
これもすごく美味しかったです!(でもシナモンもあればもっとよかったな~。)
シンプルにジャムをのせても十分美味しいと思うし、もっちりとした食感なのであんこもあうと思う!
久しぶりに美味しい食パンに出合えてうれしかったです♡
もっちり食感の食パンがお好きな方、ぜひ~~^^
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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