冷蔵庫の整理をしていたら、手をつけていないクリームチーズとあんこ発見!この2つの材料があると絶対作りたくなるものがベーグルです。
トッピングにあんことクリームチーズ?と思われがちですが、とっても相性が良くて美味しいんです。
この日は生地成型もなんだか良い感じ。
急遽作ったのでくっつきにくいアルミホイル使用。絵的にオシャレ感はないのですが、でも、これ結構良いです!
発酵時も、茹で上がった後も、生地がくっつかないのでストレスフリー!!
お風呂(茹でます)にぷかぷかと浮かばせて…。今回は片面40秒くらいかな。
…この後、次男が大騒ぎ(笑)
写真を撮れずに残念!焼き上がりなんて素晴らしかったのにー!!
次男の騒ぎも落ち着き(笑)
荒熱が取れたら袋に入れます。
なるべく「モチモチ」とした食感を大事にしたいので、(特にベーグルは)袋に入れますが、口は開けっぱなしにしておきます。
密閉して水滴が沢山付いてしまうとパンの美味しさも変わってしまいますし、保存には適していないので*
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写真で伝わりにくいのですが、あんことクリームのベーグル!モチモチに焼き上がり、大満足!味も最高でした!!ああ、また食べたい。。
今度は家族だけでなく、お友達にも食べてもらえたら嬉しいな!と思いましたが、まだまだ自信がないので、がんばります(^^)
lee100人隊 No.023 ASAMI
ASAMI
38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。
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