「スーパーフードFREEKEHフリーカのサラダ」
食物繊維が玄米の約4倍、キヌアの2倍、低GI、高タンパク質、ととっても栄養価の高いスーパーフードで、青麦をローストして乾燥させたアラブ諸国の古代食です。水と塩を加えて10分炊くだけなのでとっても楽に調理できて、メイン料理の付け合せやカレーのご飯替わりなどにも合いますが、野菜と合わせてサラダにすると朝食にぴったりだな~と。
塩、レモン汁、オリーブオイルでシンプルに味付け。購入したフリーカに付いてきたレシピブックに載っていたものを参考にしました。
このフリーカ、プチプチとした歯ごたえがあり、しかも素朴で香ばしくてコクもあるなんともクセになるものなのです!
白米に混ぜて炊いても美味しかったです。
美味しいスーパーフード!この先ながーく我が家はお世話になりそうです。
すおみ
41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。