料理部

全卵で簡単カスタードクリーム♪

  • さっきー

2019.09.30

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カスタードクリームは卵黄で作りますが、

我が家の普段のおやつのカスタードは

卵黄と卵白を分けず、全卵でお手軽に作っています。

 

分ける手間も省け、

さっぱり度も増してお気に入りです。

 

薄力粉と砂糖を火にかける前の鍋で泡だて器で混ぜておきます。

そこに冷たい牛乳と卵をいれ混ぜ合わせてから、

中火~弱火にかけてとろみがつくまで混ぜるだけ~~♪

 

普段使いにはぴったりです♪

 

 

さっぱりの洋ナシタルトに使ったり、

(タルト生地はフードプロセッサーでお手軽に)

毎朝の食パンにカスタードを塗ってクリームパン風にすると

子供たちも大喜びです♪

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

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