わたしが今最も気になる家電、パナソニックのスチームオーブンレンジ新製品、
「3つ星ビストロ」NE-BS1600(スマホ連携モデル)のイベントに、
LEE100人隊代表として、さわこさんと一緒に参加させていただきましたm(_ _)m
さて、気になっていたその理由は、
共働きである私たち家族の課題、「毎日おいしいごはんは食べたいけれど、手間暇はかけられない」。そんな悩みを少しでも解決してくれそう・・・という期待から。
また今回のイベントでは、
「DELISH KITCHEN」とのコラボによるデジタル料理教室「ビストロライブキッチン」を、会場からのライブ配信ということで・・・
ゲスト佐野岳さんとともにビストロで作る”おいしい時短レシピ”を”調理工程を省略することなく”見せていただきました!
また、試食もさせていただきました!
まさに使いこなし方、実際の調理したお料理のお味などが知られる貴重なイベント。
会場はこんな感じでした!
結論からお伝えしますと、このビストロは、簡単に!おしゃれな!ごちそうが作れてしまうんです(^^♪ 目からウロコでした!
ワンボウルにお野菜(パプリカなど)、お肉(鶏肉)、調味料を入れるだけでなんとー!
鶏肉のバスク風!!
バゲットに合うー!!
驚いたのは食感です!!
お肉はやわらかくしっとりとしているのに、パプリカはシャキッとした食感がいい感じに残ってる!
毎日の献立どころか、おもてなしなどにもよいと思いました。
この食感、絶対冷めてもおいしい〜!!
ビストロにメインメニューの調理をお任せしている間に、こんなおいしそうな冷製スープを作れます、という提案も。
そして…
こんなお料理までビストロでできるそうなんです…!
「キッチンポケット」の「献立」の副菜に提案されていたセロリのシャキシャキサラダ。
ビストロに、メインをおまかせしている間につくるサイドメニューです
そんなビストロの使いこなし方ですが、ビストロ本体を無線LANに接続して、アプリ「キッチンポケット」と連携することで、「献立」や「料理の下ごしらえ」をサポートしてくれるんです!
献立って本当は何にしよっかなーと楽しく考えるべきであろうに、なんだか、手間暇かけずにできるものばかりになって、結局同じメニューになりがちで…
しかーし、このアプリにはビストロで調理できるその日のおすすめメニューが表示され、お好みのメニューはアプリから送信することでビストロ本体に保存でき、また購入後も新しいメニューをアップデートし続けられるんです!!!
話を聞いただけで、料理上手になった気分です(^^♪ レパートリーが増えて、わたしも、家族も楽しい!だろうなぁ、と妄想しちゃいました。
またアプリのユーザー同士でビストロでのレシピや使い方の情報交換もできるので、どんどん使い方が広がっていきそう、なんだかとても心強い!
テーブルでご一緒した皆(下写真)で、ワイワイガヤガヤ、主婦同士、同じ気持ちなのだなと思いながらおしゃべりし、おいしいものをいただき、すごく楽しかったです^ ^
また製品のビジュアルも、素敵!
ゲストの佐野岳さんのように、イケメン! ハンサム! キッチンでサマになりますよねー!
私ごとで大変恐縮なんですが、先日新居が出来上がり、キッチンの下がり天井の色と、ビストロの持ち手のところが同じ色の木目で相性よさそう〜と、勝手にキュンキュンしてしまいましたー!
欲しいよ〜!
ボーナスの使い道考える時期ですよね(//∇//)
発売は10月21日 だそうです!!
イベントに参加させていただき、本当にありがとうございました!
haramina
35歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/美容部/令和元年新居完成。LEEでインテリアや暮らしについて学びながら、育みたいと思います。好きなモノ・コトは、コスメ/散歩/お風呂/モーニング/走るのも好きでランニングアドバイザーの資格を持ってます!Instagram:@Mina.11.3
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
haramina