当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

昆布水でおいしいお出汁を

  • TB 季絵

2019.09.29

  • 0

この記事をクリップする

きちんとお出汁をとった方がおいしい・・、
というのはわかっているのですが、なかなか余裕がなくできません。
でも、最近はまっているのが「昆布水」。

昆布をキッチンバサミで切って、お水に浸して冷蔵庫へ。
一晩置いておくだけ♪
これなら私でもできる!

翌日の晩ごはんではこれを使ってお味噌汁を。
口当たり柔らかくておいしいお出汁。

残りの昆布は醤油・酒・砂糖と煮詰めて佃煮に。
最後までおいしく食べられちゃいます*

この日はめずらしくおにぎり朝食。
具材は梅干し&ツナマヨ。
甘い卵焼き・昆布の佃煮・豆腐のお味噌汁・梨。
朝からしっかり食べました!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる