おでかけ部

お料理教室でおにぎり☆

  • TB MOGI

2019.10.11

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産休中に通っているお料理教室も最後!

ラストは基礎のおにぎりを習いに行ってきました♫

おにぎりって、今更握り方を人に聞けないけれど教えてくれる教室もないので発見したときにこれは絶対行きたーい!と思って予約したのでした。

おにぎりの握り方だけじゃなく、そもそも美味しいご飯の炊き方からみっちり教えてもらいました。

我流でやっていたのとは違い、かなり勉強になったのでこれからに活かせそうです。

教えてもらったやり方で作ったおにぎりがこちら。

鮭、おかか、混ぜ込みおにぎり。

具も手作りで特におかかは美味しかったー❤️

さらに味噌焼きおにぎりも!

これ以外にも副菜としてトップ画のお味噌汁やキャベツの即席漬け、豚肉と茄子のおろし和えも作りました。

おにぎりにするとお茶碗よりたくさん食べられてしまうのはなぜかしら、、、どれもホントに美味しくできました。

産後はなかなか通えないかもですが、お家で復習したいと思いまっす!

TB - MOGI

会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。

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