産休中に通っているお料理教室も最後!
ラストは基礎のおにぎりを習いに行ってきました♫
おにぎりって、今更握り方を人に聞けないけれど教えてくれる教室もないので発見したときにこれは絶対行きたーい!と思って予約したのでした。
おにぎりの握り方だけじゃなく、そもそも美味しいご飯の炊き方からみっちり教えてもらいました。
我流でやっていたのとは違い、かなり勉強になったのでこれからに活かせそうです。
教えてもらったやり方で作ったおにぎりがこちら。

鮭、おかか、混ぜ込みおにぎり。
具も手作りで特におかかは美味しかったー❤️

さらに味噌焼きおにぎりも!
これ以外にも副菜としてトップ画のお味噌汁やキャベツの即席漬け、豚肉と茄子のおろし和えも作りました。
おにぎりにするとお茶碗よりたくさん食べられてしまうのはなぜかしら、、、どれもホントに美味しくできました。
産後はなかなか通えないかもですが、お家で復習したいと思いまっす!
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
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