先日、主人の誕生日でした。
プレゼントを買いに行ったり、夕食を作るので精一杯だったので、バースデーケーキは時短でできるミックスベリーのケーキにしました。
メインはキルシュを加えたホワイトチョコレートクリーム。カスタードをコーティングして少しでも濃厚さとリッチ感を味わってもらうように。
ベリーは、ラズベリーとブルーベリーをたっぷり。中のスポンジにもいちごとラズベリーが挟まっています。
断面の撮影を忘れてしまったのですが…スポンジとムースはダークチョコレートにしているので、酸味の強いラズベリーと甘いホワイトチョコクリームとマッチしていました^^
すでにそこそこのオジさんにさしかかった主人ですが、無類の甘党なのでケーキの準備は毎年悩まされます…。
sayako
37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。