Cottaでおうちパンマスターの認定資格取った時に、
一緒に離乳食コースの受講もしました。
その離乳食コースで覚えた離乳食パンが今大活躍!
離乳食パン
トップの写真はさつまいものドデカパン。
さつまいもがたっぷり入っています。
甘みのある美味しいパンです。
息子はまだそのままは食べられないのでパン粥に。
さつまいもは甘いので息子の好きな食材。
順調に食べています。
こちらはトマトのドデカパン。
水の代わりにトマト缶を使ったパンです。
息子はトマトがどうも苦手・・・。
トマトを使った離乳食は思わずこちらが笑ってしまうくらい嫌な顔をします。
その後、口を「ん!」として開けてくれません。
でも、このパンだと警戒しながらも食べました!
パンにするとトマトの酸味が和らぐのかな?
1日3回の離乳食。
準備して、食べさせて、ベタベタになったのを片付けて・・・。
イライラするとことも多いけど、食べてくれるととっても嬉しいです♪
娘は毎日「きょうはなんのおかゆ?」と息子の離乳食が気になる様子。
同じパンを食べられることがとても嬉しそうです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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