大阪土産の定番「551」。
新幹線乗り場近くのショップはいつも行列ができています。
大阪にいた時にはいつでも食べれたけど、離れるとすごーーーく食べたくなります。
豚まんの美味しさはもちろんですが、しゅうまいも美味しいです。
とっても大きくて、ジューシー!
お肉がたっぷりすぎて、しゅうまいの口が閉じていません。
食べ応えのあるしゅうまいです。
娘は551のしゅうまいは初めて。
見た目が娘の知ってるしゅうまいではないので、びっくりしていました。
でも、食べると「おいしい!」と気に入っていました。
もちろん豚まんも♪
最初はそのままぱくぱく、途中で辛子をつけてピリッと。
娘もすっかり551の美味しさにハマっています。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。