料理部

アジアな和えごはん

  • やごのり

2019.09.24

  • 12

この記事をクリップする

随分と前ですが100人隊ランチで連れて行ってもらった代々木上原のヨヨナムさん。

マルちゃん、tikiちゃん、卒業されたシモマユさんとの楽しい時間についてはtikiちゃん♡ の素敵クリップをご覧下さい。

〔いつもクリップをサボってゴメンなさい。にしても皆さん本当にありがとう!〕

皆で食べた和え麺がまあ美味しい事♡

一つ一つの具材の味が絶妙で、たまご麺がシコシコして、全部混ぜるとまた幸せな味と楽しい食感!

 

 

 

 

 

 

 

ヨヨナムさんの美味しさに追いつける訳もないですが、和えて食べるアジアなモノを作ってみたくなりました。

この日からたまご麺の美味しさに目覚めて、購入先を暫く探していたのですが、見つからないー!

残念ですが麺は海南チキンライス風にして、和えご飯を作りました。

炊飯器にチキンスープと、腿肉、押し麦、米を入れてスイッチオン↓

チキンスープは100人隊ゆめいちゃんの上海のお土産、ありがとう

炊き上がりはこちら♡

腿肉は取り出して、盛り付けました。

鶏そぼろもチキンスープで火を通して、ラー油で和えました。モヤシも同じく。

100人隊マルちゃんに頂いたラー油!麻の香りと風味が良くて、本格的な中華味になるー!

美味しいものに敏感な100人隊のお陰なごはん♡


そのほか、干しエビ、パクチー、パプリカ、生豆苗やキクラゲ、錦糸卵を並べてずらりこんな感じで、

 

和えながらパクパク

和え麺ならぬ、和えご飯!

鶏飯みたいにスープをかけても美味しそうだな。

 

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる